О ресторане

Ресторан Шашлык-машлыкВ интерьере ресторана колоритно сочетаются дикий камень и дерево. Ковры ручной работы, удобная кованая мебель напоминают о славных патриархальных временах, когда время текло неторопливо, за ужином собиралась вся семья, и за столом всегда находилось место для гостей и соседей. Дружелюбие, тепло домашнего очага, отличная кухня позволяют каждому посетителю ресторана ощутить всю прелесть давних традиций и знаменитого кавказского гостеприимства.

У посетителей ресторана кавказской кухни "Шашлык-машлык" никогда не возникает вопросов о фирменном блюде заведения. Стоит только увидеть вывеску, зайти внутрь и увидеть мангал, шампуры и поваров, ловко и артистично насаживающих на них аппетитные кусочки мяса и овощей. Дразнящий запах горячего мяса со специями словно подталкивает устроиться поудобнее за столиком и определиться с выбором. Шашлык из бараньей корейкиА выбирать здесь есть из чего. В меню ресторана - около 40 видов шашлыка: из парной баранины и бараньей корейки, из телячьей мякоти и сочного ягненка, из куриных крылышек и даже из семечек (мелкорубленые бараньи ребрышки с луком и специями).

Можно попробовать долма-кебаб (баранья печень, завернутая в бараний ливер), или хан-кебаб (бараньи потрошка в ливере).Ассорти из овощей Различающиеся по весу порции шашлычков рассчитаны на разные аппетиты и степени любопытства. Отличная возможность попробовать немножко того, кусочек другого, капельку третьего. Подобная тактика позволит за несколько визитов ознакомиться с меню в общих чертах и разобраться в собственных пристрастиях. Там, глядишь, ужины в "Шашлыке-машлыке" станут для вас доброй традицией.

Шашлыки - основной раздел меню, но далеко не единственный. Сациви и лобио, баклажаны с орехами и бастурма, долмаСуп Харчо и кутабы, хинкали и хачапури - все эти блюда готовятся в "Шашлыке-машлыке" по классическим рецептам. Однако при желании всегда можно попросить слегка изменить рецептуру - уменьшить количество приправ и перца, например.

Традиционный кавказский обед не обходится без супов - это харчо из баранины, риса и специй, душбара с пельменями из баранины c помидорами и луком, кюфта-базбаш с огромной тефтелей из говядины, пити с вырезкой ягненка и горохом "нохуд" или холодные супы "довга"Пахлава (6 видов зелени отваренных в мацони и приправленных специями), "дограмаш" (мацони с добавлением родниковой воды, свежих огурцов и специй) и, конечно, традиционная окрошка. На десерт вам принесут восточные сладости и вкуснейшее домашнее варенье из грецких орехов, белой черешни, кизила и инжира. Грузинские вина или чай с горными травами оттенят своеобразный вкус и аромат еды.

Вам не откажут, даже если вы предпочитаете традиционную европейскую кухню, поскольку в этом случае Вам будет предложено меню европейского ресторана "Венеция".

Виртуальный тур

Совершите экскурсию по нашему ресторану не отходя от своего монитора

Виртуальный тур

Совершите экскурсию по нашему ресторану не отходя от своего монитора!

Виртуальный тур

Совершите экскурсию по нашему ресторану не отходя от своего монитора